Schiller-Grundschule Rodewisch Friedrich-Schiller-Grundschule Rodewisch Unterricht Wir streben einen modernen kindgerechten und leistungsorientierten Unterricht an. Jeder Schüler soll individuell auf seinen Lebensweg und seinen weiterführenden Bildungsweg vorbereitet werden. Die 1. und 2. Unterrichtsstunde findet oft als Blockunterricht statt. Es ist uns wichtig, sehr nah an der Lebensumwelt der Schüler zu unterrichten. So werden auch Projekte in den Unterrichtsablauf eingefügt. In fast allen Klassen unserer Schule lernen auch Schüler mit sonderpädagogischem Förderbedarf. Sie werden lernzielgleich unterrichtet, bereichern unseren Schulalltag und bieten allen Grundschülern eine wunderbare Basis für ein vielfältiges soziales Lernen. Nach dem Unterricht haben die Schüler die Möglichkeit, an Freizeitaktivitäten im Rahmen von Ganztagsangeboten oder Arbeitsgemeinschaften teilzunehmen. Unsere Unterrichtszeiten: